-Цитатник

Что такое протрузия межпозвонковых дисков - (2)

Что такое протрузия межпозвонковых дисков Что такое протрузия межпозвонковых дисков П...

А что у вас на новогоднем столе - (2)

А что у вас на новогоднем столе? Новый Год - особенный праздник. Согласитесь, как только вы сл...

Интересная бесплатная развивающая игра - (2)

Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для...

 -Я - фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиция_Гадовская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2007
Записей: 8379
Комментариев: 85036
Написано: 132248

Выбрана рубрика Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки.


Другие рубрики в этом дневнике: юмор(85), Эзотерика, религия, тайные знания(50), цветочная россыпь(104), фотографии, картинки, открытки, фотоарт(994), фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры(57), Учим польский(7), устав от прозы и стихов...положим кисть в палитру(1), Услуги(23), Транспорт(31), тесты(276), Театр(1), Талисманы и обереги(9), стихи любимых поэтов(171), Стихи Алиции Гадовской(1520), Спортивный марафон(15), Сонник(4), сенсации, находки, изобретения(74), Секреты макияжа(19), Светская жизнь(2), Саморазвитие, личностный рост, духовные практики(107), Сад, огород, дача, клумбы(82), Рукоделие, шитье, кройка(13), Рестораны, клубы, кафе(7), Развлечения, отдых, досуг(132), Работа(1), путешествия(185), психология(125), Происшествия, катастрофы(1), Производство, строительство, промышленность(31), программы, софт(39), Полезные ссылки от Белоснежки(711), полезные советы(360), Подарки, сувениры, презенты(43), Отзывы о товарах, продуктах, услугах(5), Отели, гостиницы(1), Объявления(19), образование(72), О похождениях и шкодничествах кота Марса(18), ноты(1), Недвижимость(4), невероятное и необъяснимое(51), Напитки и настойки(5), мысли, размышления, чувства, фантазии, мечты(698), мультфильмы(10), музыкальный калейдоскоп(335), мудрые мысли, притчи, афоризмы, цитаты(203), мода, украшения, одежда, обувь, аксессуары(184), мифы,притчи,легенды(37), Мир вокруг,явления природы(2), мебель(2), Любовь(11), личности, великие люди(76), Лаконично о главном(0), кулинарное творчество(419), красота и здоровье(412), косметика, парфюмерия(115), Конкурсы, праздники, фестивали, шоу, рекорды(53), Книги, рецензии(12), клипы(104), Клиники, санатории(7), Камни(4), искусство, культура, таланты(158), Интерьер, мебель, дизайн, оформление, поделки(136), интересные факты(506), Идеи для дома(52), здоровье, медицина, йога, спорт(522), Журналы, газеты, новости, интервью(5), Жизнь в Польше(2), животный мир(207), живопись, картины, иллюстрации(108), Доставка еды на дом(1), Для шоппоголиков(41), Для детей(23), Дискуссии(27), гороскопы(39), гадания(20), вязание(11), все для дневника(10), восток, рубаи, хокку, танка(22), Воспитание, дети (9), бытовая техника, гаджеты(65), Благотворительность, акции, меценаты(6), Бизнес, маркетинг, управление, финансы(24), Астрономия, космос, нло, звезды, кометы(5), Архитектура(12), Археология(3), hand made(55), flash, игры(98)
Комментарии (10)

Тонкие тела человека

Дневник

Пятница, 16 Марта 2018 г. 21:05 + в цитатник

Обычному человеку доступен опыт физического тела, обычному йогу – опыт тонкого тела, просветленный йог обретает опыт Божественного. Бог один во всем и все пребывает в нем, так и физическое тело у человека пронизано тонкими телами, которых множество, но для упрощенного понимания мы их условно делим на 7-9 тонких тел.

1868538_130406658_1464706067_energetika_cheloveka_tela (699x452, 41Kb)

1. Физическое тело служит приспособлением к существованию в условиях данной планеты и среды обитания. Оно служит инструментом и средством приобретения жизненного опыта, для выполнения необходимых действий в пространстве при выполнении человеком своей личной, земной и космической программы на физическом плане. Физическое тело человека представляет собой биологический организм, который есть совокупность всех составляющих его органов, обладающих различными функциями. Эти функции дают возможность душе выразить себя на физическом плане, как часть большого организма. Физическое тело питают девять главенствующих чакр.

2. Эфирное тело является носителем и проводником жизненной силы (Праны). Жизненный тонус, выносливость, сопротивляемость физического тела инфекциям определяются энергетическим уровнем эфирного тела. Голод, жажда, сытость, сонливость, усталость, бодрость – это влияние и проявление энергетики эфирного тела.

Эфирное тело имеет одно основное назначение: оживить и насытить энергией физическое тело и интегрировать его в энергетическое тело Земли и солнечной системы. Это пучок энергетических потоков, линий силы и Света. По этим энергетическим линиям протекают космические силы, подобно тому, как кровь течет по венам и артериям. Такая постоянная индивидуальная – человеческая, планетарная и солнечная – циркуляция жизненных сил через эфирные тела является основой всей проявленной жизни и выражением сущностной нерасторжимости всеобщей жизни. Эфирное тело полностью повторяет физическое, иногда его называют эфирным двойником человека. Считается, что эфирное тело тоже умирает на 9-й день после смерти человека.

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие, личностный рост, духовные практики
Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  
Комментарии (7)

Стоунтерапия или прогревание камнями

Дневник

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:00 + в цитатник

Yanni - One Man's Dream


Стоунтерапия или лечение камнями

Лирическое отступление: о массаже горячими камнями

Получив диплом спа-терапевта, захотелось рассказать немного о стоунтерапии и о массаже камнями, которому я обучалась. Это супер приятная процедура, которая помогает снять стресс, уменьшить напряжение в мышцах, расслабиться и отдохнуть. Более того, кроме релакса тело получает лечебную процедуру, так как прогреваются суставы, мышцы, связки, кожа. Это помогает укрепить иммунитет, помочь организму справиться с болями в мышцах и суставах, снять воспаление. 

1868538_Chtotakoestounterapiya (700x700, 278Kb)

Массаж горячими камнями, безусловно, лучше доверить специалисту. Самостоятельные, даже самые простые движения без знания анатомии могут привести к неприятным результатам. Так, недавно моя приятельница вернулась с курсов массажа, которые проводились для аматоров. Затем попыталась сделать массаж своему мужу, дабы закрепить полученные знания. И что-то пошло не так. Мужу свело шею, и он не мог ее повернуть ни в одну сторону. 

Стоит ли говорить о том, что при массаже важна не только сила надавливания, но и направление движений. Кроме этого - строение позвоночника, нервной системы, а также расположение внутренних органов. Важно чувствовать что ты делаешь, куда надавливаешь, с какой силой. Важно знать о последствиях. А для этого нужно знать анатомию и чувствовать каждую клеточку. Ведь при зажатой мышце слишком быстрые растирания могут привести к мышечному зажиму, при котором человеку станет только хуже.

Но кроме массажа горячими камнями можно просто выгревать определенные участки тела. А этом уже доступно каждому. Только прочтите статью дабы знать о противопоказаниях.

1868538_Fotolia__57388667__Subscription__Monthly__M (580x435, 80Kb)

Первые упоминания о стоунтерапии

Первые упоминания об этом древнем способе лечения появились около двух тысяч лет назад в Китае. Уже тогда на Востоке знали, что теплые камни обладают огромной энергией и лечебной силой. С их помощью лечили многие недуги, прикладывая к болезненным мышцам, суставам и органам. До нужной кондиции камни доводили простым путем – грели на солнце или в горячей воде.

Что лечат при помощи стоунтерапии?
Рубрики:  здоровье, медицина, йога, спорт/Аптечка
Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  
Комментарии (16)

Тибетский массаж спины

Дневник

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 11:56 + в цитатник

Тибетский массаж спины оказывает общеукрепляющее действие на мышцы, налаживает питание кожи, является энергетической подпиткой. После курса лечения (15 процедур) исчезают болезненные ощущения, вызванные остеохондрозом. Курс надо проводить 2 раза в год. Лучше, если массаж будет выполнять целитель, мастер Рейки, биоэнерготерапевт-массажист.

Перед массажем руки следует разогреть. Больной раздевается и ложится на живот. Сразу следует осмотреть спину и обнаружить «тяжи». Это твердые "камушки" в мышцах, выступающие вдоль спины сбоку от позвоночника, между лопатками. Они возникают при простуде, стрессе, мышечном напряжении. Их надо сразу проработать следующими приемами.

1868538_17831f (457x700, 153Kb)

Прием 1. Елочка для тяжа

Положите большие пальцы по обеим сторонам тяжа. Палец правой руки — чуть ниже тяжа, левой — на 1—2 см выше уровня пальца правой руки. Растягивая кожу, шаг за шагом, пальцы перемещаются каждый раз на 1 см вверх — и так по всей длине тяжа.

Прием 2. Щипки для тяжа

Кончиками пальцев рук слегка пощипываем кожу вокруг тяжа. Правой рукой производим щипки справа от тяжа, ле­вой — слева. Щипки должны быть достаточно резкими и интенсивными, но не глубокими. Каждый палец за один щипок сдвигается на 1 см по поверхности кожи. Щипки производим снизу вверх от поясницы по направлению к плечам. Сверху вниз они менее интенсивны.

Прием 3. Шлифование тяжа

Правой рукой делайте резкое движение по коже вдоль тяжа вверх. Пальцы — параллельно тяжу. Сверху вниз то же самое движение, но пассивно ('/з интенсивности). Сделайте 8—10 «шлифований». Пальцы расправлены и прижаты друг к другу. После проработки тяжей приступайте к основному массажу. Если тяжей на спине нет, то основной массаж начинайте сразу с 4-го приема.

Прием 4. Широкий замах по пояснице

Правой рукой делайте мягкое обхватывающее движение, поглаживание поперек поясницы. Пальцы параллельно пояснице. Рука ходит слева направо и справа налево, как челнок, не отрываясь от кожи. В результате в пояснице должно возникнуть ощущение тепла (8—10 движений).

Прием 5. Шлифование фрагментов

Справа от позвоночника делайте обхватывающее поглаживание правой рукой. Пальцы выпрямлены и прижаты друг к другу. Большой палец отогнут в сторону. Резкие поглаживающие движения производим вправо от позвоночника (поперек спины) и обратно к позвоночнику. Сначала проработайте участок спины на пояснице шириной в ладонь. Затем — следующий участок с того же бока, но отступая на ширину ладони от поясницы. Место прорабатывается до тех пор, пока потеплеет спина под рукой (6—8 движений). Третий участок прорабатывается растопыренными пальцами. Они должны попасть в промежуток между ребрами. Место расположено сбоку, чуть выше, на две ширины ладони от поясницы. Аналогично массируются три фрагмента слева от позвоночника.

Читать далее...
Рубрики:  Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  
Комментарии (2)

Видео-запись: Аюрведический йога-массаж стоп для мужчины

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 18:38 + в цитатник
Просмотреть видео
30 просмотров

Аюрведический йога-массаж стоп для мужчины. Массаж проводит преподаватель йоги и основатель Ansuya Yoga Centre Наталья Шива (Нагина).

Рубрики:  Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  

Процитировано 17 раз
Комментарии (2)

Видео-запись: Массаж головы

Среда, 02 Ноября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Просмотреть видео
93 просмотров

Массаж кожи головы — это не просто приятная процедура. Он снимает напряжение, стресс, помогает при головных болях. Массаж стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц и улучшает общее состояние локонов. Кроме того, массаж очень полезен для роста волос.

Голову нужно массажировать энергично, но не резко. Руки должны двигаться вдоль артерий и вен. Массаж противопоказан при гнойничковых и грибковых заболеваниях кожи, гипертонии II и III степени, открытых травмах головы.

Рубрики:  Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  

Процитировано 20 раз
Комментарии (2)

Видео-запись: Массаж поясничного отдела

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Просмотреть видео
614 просмотров

Массаж поясничного отдела. Прорабатываем все приемы, чтобы разогреть мышцы, улучшить кровообращение и самочувствие! 

Рубрики:  Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  

Процитировано 48 раз
Комментарии (3)

Акупунктурные точки на теле

Дневник

Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:42 + в цитатник

1868538_npk_57tuu0_1 (700x450, 74Kb)

Акупунктурные точки располагаются по всему телу человека. Воздействуя на конкретное место, можно улучшить здоровье того или иного внутреннего органа или всего организма в целом. Акупунктура — это древний метод лечения, который берет свое начало в Китае. Он подразумевает воздействие на биологически активные точки на теле человека при помощи игл. Такое лечение помогает устранить многие симптомы заболеваний, сократить длительность протекания болезни, нормализовать работу внутренних органов человека, улучшить настроение, снять усталость, стресс и даже замедлить процессы старения.

Изначально на точки акупунктуры воздействовали при помощи острых камней, затем появились иглы, потом стали надавливать на нужные участки пальцами, специальными палочками и прочими приспособлениями.

Расположение акупунктурных точек на теле четко определено. Все они находятся на линиях или меридианах. Таких линий на теле человека 14. На каждой из них есть точки акупунктуры 3 типов. Они располагаются на приблизительно одних и тех же местах. Поскольку каждое тело имеет индивидуальные особенности строения, то они могут смещаться, но незначительно — до 1 см. 

Читать далее...
Рубрики:  Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  
Комментарии (1)

Видео-запись: Как устранить горизонтальные морщины на лбу

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:19 + в цитатник
Просмотреть видео
391 просмотров

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Как устранить горизонтальные морщины на лбу? Оказывается, это можно сделать самостоятельно! Смотрим рекомендации от М. Левченко!

Рубрики:  Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  

Процитировано 31 раз
Комментарии (13)

Рэйки и метафизические причины болезней: двигательный аппарат

Дневник

Суббота, 20 Августа 2016 г. 21:45 + в цитатник

1868538_15437 (264x261, 8Kb)Двигательный аппарат символизирует подвижность и гибкость, как и наше внутреннее и внешнее поведение. Так, мы говорим, например, о прямолинейном человеке, о застывшем или о склонившемся под гнетом обстоятельств.

Двигательный аппарат состоит из костей, мускулов, связок и сухожилий. Кости образуют нашу внутреннюю конструкцию, которая поддерживает все тело. Поэтому кости имеют отношение к прочности и к масштабам и нормам, которые должны поддерживать человека. Если эти масштабы будут неподвижными, то и наши кости как аналог будут негибкими и ломкими - или они будут ломать нас.

Мускулы и сочленения символизируют подвижность и активность.

Руками мы ощупываем и хватаем, поэтому они имеют дело со схватыванием («он схватывает все на лету») и способностью действовать.

Нашими ногами мы идем вперед по жизни. Проблемы с ногами указывают на трудности в данной области.

Наши колени имеют отношение к смирению (преклонить колени). Они должны и в старости легко гнуться.

А ступнями мы стоим - более или менее прочно - на земле. Они указывают на области стойкость и укоренение, но также на понимание и смирение.

Читать далее...
Рубрики:  Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  
Комментарии (3)

Причины головной боли: эмоциональные и ментальные блокировки

Дневник

Суббота, 06 Августа 2016 г. 12:42 + в цитатник

1868538_10 (242x340, 34Kb)Вас мучают головные боли? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины головной боли.

Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах головной боли:

Приведенное ниже объяснение относится только к обычной головной боли и не касается мигрени, которая имеет более глубинные причины возникновения.

Эмоциональная блокировка

Голова непосредственно связана с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ человека. Таким образом, боль в голове (особенно в ее верхней части) говорит о том, что человек бьет сам себя по голове - упреками и низкой оценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, особенно глупости, и предъявляет к себе повышенные требования.

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие, личностный рост, духовные практики
Исцеление, медитация, массаж, эзотерика, рейки

Метки:  

 Страницы: [5] 4 3 2 1