-Цитатник

Что такое протрузия межпозвонковых дисков - (1)

Что такое протрузия межпозвонковых дисков Что такое протрузия межпозвонковых дисков П...

А что у вас на новогоднем столе - (2)

А что у вас на новогоднем столе? Новый Год - особенный праздник. Согласитесь, как только вы сл...

Интересная бесплатная развивающая игра - (1)

Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для...

 -Я - фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиция_Гадовская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2007
Записей: 8312
Комментариев: 84607
Написано: 131671

Комментарии (7)

Эфирное масло апельсина.

Дневник

Пятница, 13 Июня 2008 г. 22:00 + в цитатник

Купила недавно апельсиновое эфирное масло... очень полезная вещь ... в ванной))

******************************************************************

Эмоции - стабилизирует настроение, устраняет депрессию, печаль, тревогу.
Биоэнергетика - вселяет оптимизм, веру в свои силы, обаяние, открывает сердце для добра и радости.


Косметическое воздействие - антицеллюлитное, повышает упругость кожи, витаминизирует и освежает кожу, способствует ее обновлению. Употребление 1-2 капель апельсинового масла на стакан сока или чая внутрь способствует более эффективному и быстрому загару (не наносить на кожу!)


Целебное действие - снимает перенапряжение глаз при работе на компьютере, повышает остроту зрения. Тонизирует деятельность пищеварительной системы. Способствует быстрому заживлению слизистых при стоматите. Нормализует обмен веществ.
При нанесении на кожу и приеме ванн возникает интенсивное пощипывание и жжение в течение 2-3 минут. Реакция естественна.


Дозировки - ванна - 3-5 капель, массаж - 6-10 капель на 10-20 г основы, сауны, бани - 10 капель (капать на воду, размешать и вылить на камни), обогащение косметических средств (кремов, тоников, масок, шампуней, кондиционеров) - 5 капель на 15 г. средства. Не наносить на кожу перед выходом на солнце - усиливает чувствительность кожи.
Лучше применять масло красного апельсина, (иногда его называют померанец), оно имеет более нежный, сладкий и легкий для восприятия аромат.


Эфирное масло из цветов апельсина называется нероли. Нероли является маслом-афродизиаком, его можно использовать как парфюм.

 (700x525, 88Kb)

Рубрики:  косметика, парфюмерия

Метки:  

 Страницы: [1]